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Steirisches Chili

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika würfeln, Kürbis (nach Bedarf schälen) entkernen und ebenfalls würfeln.
  2. In einem weiten Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hellbraun anrösten.
  3. Faschiertes hinzufügen, ebenfalls bräunen, danach Tomatenwürfel, Tomatenmark, die Käferbohnen und den Mais mit der Dosenflüssigkeit, Paprikawürfel und den Kürbis beigeben.
  4. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Suppenwürze gut abschmecken.
  5. Das Chili noch 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Tipp:

Machen Sie gleich eine größere Menge und frieren Sie es portionsweise ein.

Serviervorschlag: Schmeckt vorzüglich mit frischem steirischem Bauernbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Zwiebel
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 350 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Gemüsemais
  • 150 g Kürbis (würfelig geschnitten)
  • 500 g Tomatenwürfel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Paprika (gewürfelt)
  • Chilischoten (nach Geschmack)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • etwas Suppenwürfel