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Himbeer-Amaretto-Tiramisu

Esther Hildebrandt und Valentyn Volkov fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Vanillemark mit Milch, Eidotter und dem Zucker in einen Topf geben und mit dem Stabmixer glatt mixen.
  2. Die Mischung unter ständigem Rühren kurz erhitzen, bis der Eidotter die Masse leicht bindet. Anschließend mit dem Mascarino verrühren und das geschlagene Obers unterheben.
  3. Nun die Himbeeren mit Staubzucker und Amaretto zu einer Sauce pürieren. Die Biskotten in kleine Stücke brechen und mit der Himbeersauce tränken.
  4. Eine Ringform mit 10 cm Durchmesser auf einen Teller stellen. Die Biskottenstücke als Boden darin auflegen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und einige Himbeeren als Dekoration darauf legen.
  5. Die Ringform abheben, das Himbeertiramisu mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

Tipp:

Anstelle der Vanilleschote Vanillezucker verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 80 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Mascarino
  • 60 ml Obers (geschlagen)
  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 20 ml Amaretto (Mandellikör)
  • einige Biskotten
  • Himbeeren (für die Garnitur)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Minze (zum Garnieren)