Elke Dennis istockphoto.com
Zubereitung:
- Für die Kirschmuffins den Backofen auf 180 °C vorheizen und Papierformen ins Muffinblech geben.
- Kirschen entsteinen und klein hacken.
- In einer Schüssel Ricotta und Eier verquirlen. Danach die Buttermilch, Vanillezucker, Zitronensaft und Butter dazurühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und die Zitronenschale vermischen.
- Die Ricottamischung zur Mehlmischung geben, den Teig vorsichtig verrühren und zuletzt die Kirschen untermengen.
- Den Teig mit einem Löffel in die Papierformen füllen und die Muffins für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.
Tipp:
Falls gefrorene Kirschen verwendet werden, diese nicht auftauen lassen (dafür die Backzeit etwas verlängern).
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Kindergerichte
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 200 g Kirschen (frisch oder gefroren)
- 140 g Ricotta
- 2 Eier
- 240 g Buttermilch
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft (oder Limettensaft)
- 60 g Butter (weich)
- 280 g Mehl
- 150 g Kristallzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zitronenschale (gerieben)