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Kirsch-Muffins

Elke Dennis istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Kirschmuffins den Backofen auf 180 °C vorheizen und Papierformen ins Muffinblech geben.
  2. Kirschen entsteinen und klein hacken.
  3. In einer Schüssel Ricotta und Eier verquirlen. Danach die Buttermilch, Vanillezucker, Zitronensaft und Butter dazurühren.
  4. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und die Zitronenschale vermischen.
  5. Die Ricottamischung zur Mehlmischung geben, den Teig vorsichtig verrühren und zuletzt die Kirschen untermengen.
  6. Den Teig mit einem Löffel in die Papierformen füllen und die Muffins für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp:

Falls gefrorene Kirschen verwendet werden, diese nicht auftauen lassen (dafür die Backzeit etwas verlängern).

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von www.joyofbaking.com zur Verfügung gestellt. Hier finden Sie viele weitere großartige Muffins- und andere Backrezepte!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Kindergerichte

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Kirschen (frisch oder gefroren)
  • 140 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 240 g Buttermilch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft (oder Limettensaft)
  • 60 g Butter (weich)
  • 280 g Mehl
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)