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Kräuter-Maibowle

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Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Maibowle die Kräuter in eine Bowleschüssel geben und mit Zucker bestreuen oder etwas Honig darübergießen. Mit dem Wein aufgießen und die Kräuter mit einem Kochlöffelrücken quetschen. Den Ansatz mindestens 3 Stunden - am besten über Nacht - durchziehen lassen.
  2. Die Kräuter wieder herausnehmen und mit Sekt oder Mineralwasser aufgießen.
  3. Die Limetten mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Schale dünn sprialförmig abschälen und in die Bowle geben, etwas Saft hineinpressen. Die Kräuter-Maibowle mit frischen Frühlingsblüten dekorieren.

Tipp:

Gießen Sie den Sekt bzw. das Mineralwasser erst kurz vor dem Servieren auf, so bleibt die Kräuter-Maibowle richtig spritzig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 l Weißwein (trocken, z. B. Grüner Veltliner)
  • 1 Flasche(n) Sekt (oder Mineralwasser)
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 3 Zweig(e) Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Waldmeister
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • 2 Zweig(e) Gundermann
  • 2 Limetten (unbehandelt)
  • Zucker oder Honig (nach Belieben)
  • Frühlingsblüten (zum Garnieren, z. B. Veilchen, Vogelmiere, Gänseblümchen)