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Kirschenmarmelade mit Holunderblüten

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Gut gereifte Kirschen waschen, abtropfen lassen, entkernen und in der Küchenmaschine pürieren. Die Fruchtmasse gut mit Wiener Gelierzucker verrühren, den Saft einer Zitrone beigeben und kurz durchziehen lassen.
  2. Die Holunderblüten inzwischen gut ausschütteln, verlesen und abzupfen und in die vorbereiteten Marmeladegläser geben. Dann die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 6¿8 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  3. Topf von der Herdplatte ziehen, Kirschwasser unterrühren. Gläser mit der heißen Marmelade anfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kirschen (hellrot)
  • 1 kg Wiener Gelierzucker (1:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 EL Kirschwasser
  • 6 Dolden Holunderblüten (groß)