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Marillenkonfitüre mit Apfelmost und Marillenbrand

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Gut gereifte Marillen in lauwarmem Wasser waschen, abtrocknen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Wiener Gelierzucker und dem Apfelmost in einen Topf geben, einige Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 6¿8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Vom Herd nehmen, den Marillenbrand unterrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Marillen können sowohl mit als auch ohne Schale zu Konfitüre und Marmelade verarbeitet werden. Feiner ist die Konfitüre aus geschälten Marillen. Wer nicht so viel Zeit aufwenden will bzw. wen kleine Schalenteile in der Konfitüre nicht stören, dem wird sie auch so schmecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Marillen
  • 1 kg Wiener Gelierzucker (1:1)
  • 5 EL Apfelmost
  • 5 EL Marillenbrand