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Pfirsichsirup gekocht

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und zerkleinern. Die Fruchtstücke sofort in das Wasser-Zitronensäure-Gemisch legen. Bei mäßiger Hitze weich, aber nicht musig kochen. Den Fruchtbrei auf ein überbrühtes Mulltuch geben, den Saft ablaufen lassen und abmessen.
  2. Mit Wiener Gelierzucker verrühren und 8 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Heiß in sterilisierte Flaschen füllen und sofort mit Gummikappen verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 kg Pfirsich
  • 1 1/2 l Wasser
  • 5 g Zitronensäure
  • 25 dag Wiener Gelierzucker (1:1)