Pikanter Kürbis-Auflauf mit Gorgonzola
Zubereitung:
- 1. Den Kürbis in Längsrichtung halbieren, entkernen und mit der offenen Seite nach oben auf ein Blech mit Pergamtenpapier legen. Bei 170 Grad Umluft beziehungsweise 190 Grad Ober-UnterHitze 40 Min. gardünsten. Wenn die Fasern sich leicht herauslösen, ist der Kürbis gar.
- 2. Die Chilischoten entkernen und klein hacken, Paradeiser in Scheibchen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 3. Das Kürbisfleisch aus dem Kürbis auslösen und in eine feuerfeste Form geben. Gorgonzola, entkernte Chilischoten, Frühlingszwiebeln und Tomatenscheiben darüber gleichmäßig verteilen und rund fünf Min. bei 200 °C überbacken.
- 4. Den Kürbis-Auflauf mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Tipp Wenn man das gegarte faserige Fruchtfleisch mit der Gabel zerteilt, sich genauso sehr gut Kürbis-Spaghetti machen.
- Die können wie beschrieben weiterverarbeitet werden. Genauso gut passt auch eine würzige Käse- bzw. Tomatensosse dazu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Spaghetti-Kürbis
- 200 g Gorgonzola
- 2 Jungzwiebel
- 2 Paradeiser
- 2 Chilischoten
- Pfeffer und Salz adM
- Petersilie zur Garnitur