Wiener Zucker
Zubereitung:
- Für die Ananas-Erdbeer-Konfitüre TK-Erdbeeren in der Verpackung antauen lassen. Die Ananas vom Blattschopf befreien, vierteln, den Strunk und die Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden, 60 dag abwiegen.
- Die Fruchtstücke, die angetauten Erdbeeren mit dem entstandenen Saft und Wiener Gelierzucker in einen großen Topf gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 8-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Die Ananas-Erdbeer-Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und sorgfältig verschließen.
Tipp:
Ein Stamperl Maraschino verfeinert den Geschmack der Ananas-Erdbeer-Konfitüre. Weitere geschmacklich reizvolle Mischvarianten entstehen aus 3/4 kg Ananas-Fruchtfleisch und 1/4 kg TK-Himbeeren oder 60 dag Ananas-Fruchtfleisch und 40 dag Kiwis, jeweils 1:1 mit Wiener Gelierzucker bis zur Gelierprobe gekocht.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Region: Österreich, Wien
Zutaten für 0 Portionen:
- 60 dag Ananasstücke (frisch)
- 40 dag TK Erdbeeren
- 50 dag Wiener Gelierzucker (2:1)