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Heidelbeermarmelade mit Orange und Wacholder

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Orange unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Die Schale in ganz feine Streifen schneiden.
  2. Orange auspressen. Heidelbeeren musig zerkleinern, mit Orangenschalenstreifen, Orangensaft, zerdrückten Wacholderbeeren und Wiener Gelierzucker im Kochtopf gut verrühren, langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 6¿8 Min. wallend kochen lassen. Gelierprobe machen. Heiß bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Nach einigen Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,2 kg Heidelbeeren
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 4 Stk. Wacholderbeeren
  • 50 dag Wiener Gelierzucker (2:1)