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Becherkuchen mit Kirschen

Sophia Winters Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen mit Kirschen das Backblech befetten und bemehlen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen ganze Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt vorsichtig in die Masse einrühren.
  3. Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Masse heben und zuletzt das Öl langsam unterrühren.
  4. Masse auf das vorbereitete Backblech streichen, mit den Kirschen Ihrer Wahl bestreuen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten den Becherkuchen fertig backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: histaminarm

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Joghurt (1/4 l)
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Mehl (griffig)
  • 3/4 Becher Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Kirschen (frisch oder tiefgekühlt)