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Grüne Torte à la Wolfgang

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 170°C vorheizen.
  2. Für den Teig: Ganze Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, Zimt und den Rum unterrühren. Zuerst die halbe Menge der geriebenen Kürbiskerne in den Eierschaum geben, den Rest vorsichtig unterheben. Den Tortenboden mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Bei 170°C ca. 50 Minuten hellbraun backen. In der Form auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen und die Torte aus der Form geben. Gehackte Kürbiskerne zum Verzieren des Tortenrandes ohne Fett leicht anrösten.
  3. Für die Crème: Nougatmasse und die in Stücke gebrochene Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Die Butter schaumig schlagen, den Rum beigeben und löffelweise die abgekühlte Schoko-Nougatmasse unterheben. Die Crème sehr schaumig rühren. Die Torte obenauf und rundherum damit bestreichen. Den Rand mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen. Zitronen- und Limettenzesten am Rand der Torte verteilen.

Tipp:

Helle Kuvertürestreifen und Formen aus Marzipan peppen die Torte noch zusätzlich auf.

Serviervorschlag: Die Tortenstücke machen sich gut auf grünen Glastellern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 400 g Steirerkraft Kürbiskerne
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Rum

Crème

  • 200 g Haselnuss-Nougat
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 1 EL Rum

Garnitur

  • 50 g Steirerkraft Kürbiskerne
  • Limettenzesten
  • Kuvertüre
  • etwas Marzipan