Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Perlhuhn:
- 1 Perlhuhn, zirka 1200 g schwer, küchenfertig ohne Flügel
- Salz
- Pfeffer
- Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 0.25 Knollensellerie
- 3 Zweig(e) Thymian
- 250 ml Rotwein
- 1 EL Paradeismark
- Butterschmalz
- Spagat
Trüffelplaetzchen:
- 200 g Erdäpfeln
- 10 g Trüffel
- 1 Eier
- 20 g Butter
- Maizena zum Ausrollen
Wirsinggemüse:
- 0.5 Stk. Kohl
- 2 Schalotten
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- Butter