Mailänder Schnitzel
hantsh
Zubereitung:
- Für die Sauce Schalotte und Speck in einem Kochtopf mit Olivenöl anschwitzen. Die Paradeiser dazugeben und mit der klare Suppe aufgiessen.
- Einige Min. machen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nach Belieben weiter einköcheln.
- Die Eier mixen und den frisch geriebenen Parmesan einrühren. Die Schnitzel zwischen Folien plattieren(*). Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen und durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen. In einer Bratpfanne mit Butterschmalz die Schnitzel auf beiden Seiten goldgelb rösten.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente machen und abschütten.
- Zum Servieren die Spaghetti mit einer Fleischgabel aufdrehen, auf Teller geben, die Schnitzel daneben anrichten und mit der Paradeisersauce umgiessen. Mit einigen Blättern Basilikum garnieren.
- (*) Tipp: Die Schnitzel können ein klein bisschen im voraus plattiert werden. Die plattierten Schnitzel ganz einfach samt Folie übereinander gestapelt kühlstellen, die Folien erst unmittelbar vor der Weiterverarbeitung entfernen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Kalbsschnitzel a 70 g
- 2 Eier
- 40 g Parmesan
- 2 EL Mehl
- 3 EL Butterschmalz
- 150 g Spaghetti
- 2 Zweig(e) Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 1 Schalotte abgeschält fein geschnitten
- 20 g Speck
- 1 EL Olivenöl
- 4 Paradeiser
- 100 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer