Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Brotpudding-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
Die Striezelwürfel mit dem Schlagobers und der Milch in eine große Schüssel geben und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Dann die Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter dazurühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale vermischen.
Die Mehlmischung zur anderen Mischung unterheben, die Apfelstücke dazugeben, danach den Teig in die Papierformen geben und für ca. 25 Minuten backen.
Die Brotpudding-Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.
Tipp:
Statt dem Butterstriezel können auch Semmelwürfel, Croissants, Panettone, etc. verwendet werden.
Je nach Geschmack kann man auch Rosinen zu den Brotpudding-Muffins dazugeben.
Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von www.joyofbaking.com zur Verfügung gestellt. Hier finden Sie viele weitere großartige Muffins- und andere Backrezepte!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten, Frühstück
Region: USA
Zutaten für 12 Portionen:
- 240 g Butterstriezel (gewürfelt geschnitten)
- 240 ml Kaffeeobers
- 240 ml Milch
- 4 Stk. Eier (geschlagen)
- 130 g Kristallzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 80 g Weiche Butter
- 45 g Mehl
- 1/2 EL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Zitronenschale (gerieben)
- 1 Apfel