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Zitronenmelissensirup

Sabrina Hufnagl

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenmelissensirup die Zitronenmelisseblätter nach dem Ernten abbrausen. Mit 1 Liter heißem Wasser begießen, mit der Hälfte des Zuckers und der in Scheibchen geschnittenen Zitrone versetzen und bis zu drei Tage bei geschlossenem Deckel stehen lassen.
  2. Nach dem Abseihen den Sud mit dem übrigen Zucker vermischen, den Zucker unter Erhitzen auflösen und den Zitronenmelissensirup noch heiß in die vorbereiteten Flaschen abfüllen. Die Flaschen nach dem Verschließen umlegen.

Tipp:

Der Zitronenmelissensirup schmeckt aufgespritzt mit Wasser oder in Sekt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Bund Zitronenmelisse (groß)
  • 1000 ml Wasser
  • 1500 g Zucker
  • 2 Zitrone (unbehandelt)