bridgette braley istockphoto.com
Zubereitung:
- Für die Zimt-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
- Butter und Zucker verrühren. Eier, Muskatnuß, Salz und Backpulver dazurühren. Vorsichtig das Mehl, Zimt und Milch zur Mischung hinzufügen. Den Teig in die Papierformen geben und für ca. 20 Minuten backen.
- Die fertigen Zimt-Muffins vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
Tipp:
Eine weitere Variante der Zimt-Muffins wenn Sie die Muffins glasieren möchten: Kristallzucker mit Zimt vermischen. Die Muffins in die geschmolzene Butter tauchen und danach in die Zimtzuckermischung.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten, Frühstück, Kindergerichte, Jause
Region: USA
Zutaten für 12 Portionen:
- 2 Stk. Eier (geschlagen)
- 340 g Mehl
- 125 ml Milch
- 130 g Zucker
- 140 g Weiche Butter
- 1/2 TL Muskatnuß
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g Butter (geschmolzen)
- 100 g Kristallzucker
- 1 EL Zimt