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Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce zunächst die Hühnerbrüste in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Fleischwürfel bei geringer Temperatur anbraten. Das Fleisch häufig mit einem Holzlöffel auf die andere Seite drehen, mit Mehl bestäuben, durchmischen und weiter rösten, ohne dass sich das Mehl verfärbt.
  2. Anschließend mit dem Weißwein, der Hühnersuppe und nach Belieben einem Schuss frischem Zitronensaft ablöschen und gut umrühren, damit sich das Mehl gut auflöst. Die gehackten Kräuter hinzfügen, mit Muskatnuss abschmecken und für weitere 5 Minuten wallen lassen, bis das Fleisch gar aber noch zart ist. Kurz vor dem Servieren das Hühnergeschnetzelte vom Herd nehmen und die Crème fraîche unterrühren.

Tipp:

Servieren Sie Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce mit selbstgemachten Tagliatelle. Wer es gerne farbenfroher möchte, gibt 5 Minuten vor Garende eine Handvoll Erbsen zu dem Geschnetzelten (bereits aufgetaut oder frisch).

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Öl
  • 20 g Mehl (ca. 1-2 EL)
  • 150 ml Hühnersuppe
  • 1 Bund Kräuter (frisch, z.B. Melisse, Basilikum)
  • 2 EL Crème fraîche (oder Schlagobers)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Schuss Zitronensaft (nach Belieben)