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Basilikumschaum-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Basilikumschaum-Suppe zunächst Basilikum, Gurke und Borretsch waschen. Bei Basilikum und Borretsch die Blüten von den Stielen zupfen und zur Seite legen, Blätter abzupfen. Die Enden der Gurke abschneiden und raspeln. Kräuter und Gurke mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
  2. Das Brot in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Brot und Zwiebel in der Hälfte Fett kräftig anbraten, die Brühe angießen.
  3. Die Suppe pürieren, Schlagobers und Milch beimengen. Das restliche Fett und Kräuter-Gurken-Püree zur Suppe geben, kurz ziehen
    lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blüten in die Basilikumschaum-Suppe geben und servieren.

Tipp:

Zur Basilikumschaum-Suppe passt Knoblauch-Baguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Gurke (ca.100 g)
  • 2 Bund Borretsch mit Blüten
  • 60 g Grahambrot
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer