Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernöl Aufstrich

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, cremig mixen und nach Belieben würzen.

Tipp:

Sie können bei der Verwendung der Gewürze nach Ihrem Geschmack variieren. Curry, Kren und verschiedenste Kräuter zum Beispiel geben dem Aufstrich eine andere Geschmacksrichtung.

Serviervorschlag: Herzhaftes Kornbrot dick mit dem Aufstrich bestreichen und mit Kräutern und Gemüse hübsch garnieren. Auf einen Holzteller auflegen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 250 g Topfen (grob)
  • 250 g Hüttenkäse (20%)
  • 100 g Kräuterbojar
  • 40 g Kräutergervais
  • 40 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 2 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch