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Krenjoghurtmus mit Spargel

Zubereitung:

  1. Spargel schälen, Enden wegschneiden, Spargel in gesalzenem Wasser weich kochen. Schlagobers cremig schlagen, leicht salzen. Joghurt mit Kren und Thymian verrühren. Gelatine in ca. 1/16 l vom Spargelfond auflösen, mit der Joghurt- Kren-Mischung verrühren. Spargel klein schneiden, Spargel und Obers mit dem Rest verrühren, in Mokkatassen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Frühlingssalate und -kräuter putzen, waschen, mit einem duftenden Essig (z.B. Himbeeressig), Rapsöl, Salz und Pfeffer marinieren. Salat mit dem gestürzten Mus anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 12 g Gelatinepulver
  • 350 g Magerjoghurt
  • 80 g Kren (gerieben)
  • Thymian (am besten Zitronenthymian)
  • 400 g Spargel (weiß)
  • 3 Handvoll Frühlingssalate (und Frühlingskräuter)