Feine Tartes mit Weisswurst und Apfel-Feigenkompott
Zubereitung:
Apfel von der Schale befreien, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Butter in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen und die Apfelwürfelchen darin andünsten. Klein gewürfelte Feigen, 2 Essl. Honig und ein kleines Glas Wasser hinzfügen. Zugedeckt eine halbe Stunde leicht wallen. Danach sollte ein leicht karamellisiertes, marmeladiges Kompott übrig sein.
Deshalb 5 min vor Ende den Deckel entfernen, damit der Restsaft verkochen kann.
Herd auf 190 °C vorwärmen. Würste in Öl 3 min rundherum leicht anbräunen. Blätterteig auswalken und zu 4 Rechtecken zu 5 x 12 cm schneiden. Würste in gleichmässige Scheibchen schneiden (Enden dienieren). Kompott auf den Blätterteigrechtecken gleichmäßig verteilen und die Rechtecke gleichmässig damit bestreichen. Wurstscheiben dachziegelförmig in einer Reihe auf die Teigplatten arrangieren. Kurz ein kleines bisschen schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Dann die Tartes mit dem Rest Honig beträufeln. Tartes 10 min in den Herd Form. Heiss zu Tisch bringen.