Im Kochbuch speichern Print

Erbsenpüree

Leila

Zubereitung:

  1. Getrocknete Erbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen.
  2. Speck würfelig schneiden, Gemüse putzen und klein schneiden, Zwiebel schälen und hacken.
  3. Alles zusammen in heißem Öl kurz anschwitzen, abgeseihte Erbsen zugeben, Lorbeergewürz beigeben, mit Wasser aufgießen und weichkochen.
  4. Frische Erbsen hinzufügen, noch weitere 2 Minuten kochen, Lorbeergewürz herausnehmen und passieren.
  5. Mit Rahm und Butter verfeinern, nachwürzen.

Tipp:

Statt Speck gibt der Suppe auch Geselchtes eine herrlich würzige Note. Wer generell kein Fleisch dabei haben möchte, lässt den Speck einfach weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Erbsen (getrocknet)
  • 1 l Wasser
  • 30 g Öl
  • 40 g Zwiebel
  • 40 g Wurzelgemüse
  • 35 g Speck
  • 1 Lorbeergewürz
  • 150 g Erbsen (frisch oder evtl. tiefgefroren)
  • 50 ml Rahm
  • 30 g Butter
  • Salz