Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Hühnerkeulen
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Blatt Lorbeerblatt
- 8 Scheibe(n) Hamburger Speck
- 1 EL Frischer Kräutermix (fein gehackt (oder einfach nur Schnittlauch))
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Chili
- 3 Stk. Wacholderbeeren
- 250 ml Rama Cremefine (oder einfach flüssiges Schlagobers)
- 800 g Kartoffeln (speckig)
- 30 g Butter
- 30 g Geriebener Käse (Gouda, Pamesan, etc.)
- 1 l Wasser
- Alufolie
- 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer