Fleischtaschen
Zubereitung:
- Füllung: Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Min. ziehen. Restliche Ingredienzien zu einer streichfähigen Menge vermengen, auf das Brot aufstreichen.
- Fleisch: Plätzli mit Küchenrolle trocken reiben, würzen. Je 1 Brotscheibe auf die eine Plätzlihaelfte legen. Plätzli überlappen, mit Holzstäbchen verschließen. Fleischtaschen im Mehl auf die andere Seite drehen.
- Braten: Portionenweise in dem heißen Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils 5 Min. Braten, herausnehmen. Bratsatz mit dem Wein zerrinnen lassen, auf 2 El kochen. Absieben, in die Bratpfanne zurückgeben. Fond bzw. Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen, vielleicht nachwürzen. Fleischtaschen beifügen, Bratpfanne von der Platte ziehen, bei geschlossenem Deckel 10 Min. stehen.
- Dazu passt: Kartoffelstock, Hirsotto, Polenta.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung
- 8 Dünne Scheibchen Baguette, diagonal geschnitten
- 4 EL Trockener Weisswein
- 1 Dicke Tranche Bauernschinken (ca. 80 g), fein gehackt
- 50 g Lachsschinkli, fein gehackt
- 1 Eier
- 50 g Sbrinz
- 1 Prise Macispulver
- Pfeffer
Fleisch
- 8 Kalbsplätzli (z. B. Nuss oder evtl. Unterspuelte),
- Je 40 g, von dem Metzger dünn geschnitten und flachgeklopft
- 0.5 TL Salz
- Wenig Mehl Butterschmalz zum Braten
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Kalbsfond
- (der Rest kann tiefgekühlt werden) bzw. Fleischbouillo
- Salz
- Pfeffer