Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Joghurt-Sauce

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Erdbeeren abspülen, reinigen und jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. In einer Backschüssel mit Zucker überstreuen. Zugedeckt ca 15 Min ziehen.
  2. Melone entkernen, in Spalten schneiden. Fleisch von der Schale schneiden. Zwetschken abspülen und in Spalten von dem Stein schneiden. Mit Limetten- oder Saft einer Zitrone beträufeln. Vorbereitete Ztuaten vermengen.
  3. Für die Sauce Ananas, bis auf 1 Scheibe, würfelig schneiden und mit dem Saft zermusen. Joghurt und Vanillezucker unterziehen. Auf den Obstsalat Form.
  4. Rest Ananas in Würfel schneiden. Nach Beleiben Minze hacken. Beides über den Blattsalat streuen.

Tipp:

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Charantais- bzw. Honigmelone
  • 200 g Zwetschken z.B. blaue und gelbe
  • 4 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
  • 1 Becher (236 ml) Ananas in Scheibchen
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Evtl ein kleines bisschen frische Minze