Marén Wischnewski - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Maibowle deluxe Zucker und Wasser zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Den Waldmeister waschen und trocken schütteln. Danach mit einem Küchengarn zusammenbinden. Diesen Waldmeisterbund "kopfüber" in den Zuckersirup eintauchen, dabei sollten die Stiele nicht die Flüssigkeit berühren.
- Die Erdbeerblüten und alle anderen Blätter hinzugeben, alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Bowleschüssel rinnen lassen.
- Kurz vor dem Servieren der Maibowle mit eiskaltem Weißwein und Sekt auffüllen, Saft der Zitrone und etwas abgeriebe Schale der Zitrone hinzugeben. Nach Wunsch mit Erdbeeren garnieren.
Tipp:
Lassen Sie den Waldmeister nach dem Pflücken ca. einen Tag abwelken oder frieren Sie ihn für kurze Zeit ein. So entwickelt er das stärkste Aroma!