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Papayasalat Som Tam Thai

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Zubereitung:

  1. Für den Papayasalat Som Tam Thai zunächst die Papaya von der Schale befreien, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Papaya auf einer Gemüsereibe fein stifteln. Schlangenbohnen in 1 cm lange Stückchen schneiden, Paradeiser achteln, Erdnüsse hacken, Knoblauchzehen von der Schale befreien. Die Limette ausdrücken.
  2. Palmzucker, Fischsauce, Chilipaste, Krebsschwänze und Knoblauch gemeinsam mit 1 Esslöffel von den Papayastreifen und 1 Esslöffel Bohnen in einem Mörser zerkleinern. Diese Paste mit der Papaya, den Bohnen, den Paradeiser und den Erdnüssen mischen und den Papayasalat Som Tam Thai mit dem Limettensaft nachwürzen.

Tipp:

Die unreifen Papayas für den Papayasalat Som Tam Thai bekommt man im Asialaden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Papaya (mittelgroß, unreif, grün)
  • 4 Bohnen (lang, asiatisch)
  • 3 Paradeiser
  • 3 EL Erdnüsse (ungesalzen)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Limette
  • 2 TL Chilipaste
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 EL Fischsauce
  • 6 Krebsschwänze (getrocknet)