Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Biskuitboden
- 8 Eier
- 225 g Zucker
- 120 g Butter
- 200 g Weizenmehl
- 40 g Kakaopulver
Tränke:
- 100 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 100 ml Kirschwasser
Kirschfüllung:
- 750 g Weichseln aus dem Glas, Abtropfgewicht (12 Stück für die Dekoration aufheben)
- 30 ml Rotwein
- 30 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- 80 ml Kirschwasser
Sahnefüllung:
- 750 ml Schlagobers
- 7 Blatt Gelatine
- 50 g Zucker
- 80 ml Kirschwasser
Verzierung
- 100 ml Sahnefüllung
- 12 Kirschen
- 50 g Dunkle Schokoladenspäne