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Zubereitung:
- Für gegrillte Pilze zunächst die geputzten Pilze an der Oberseite mit einer Mischung aus Olivenöl (nicht kalt gepresst), Knoblauch und Salz bestreichen. Die Pilzkappen mit der dem Stiel zugewandten Unterseite auf den Rost setzen und, je nach Größe, zwei bis maximal vier Minuten grillen. Dann dreht man sie um, beträufelt sie abermals mit der Ölmischung und gart sie noch ein paar Minuten weiter.
- Vor dem Servieren werden die gegrillten Pilze mit Pfeffer aus der Mühle und frisch gehackter Petersilie bestreut sowie mit ein paar Tropfen Extra-Vergine-Öl beträufelt.
Tipp:
Gegrillte Pilze serviert man mit frischem Weißbrot oder Crostini.
Zum Grillen eignen sich vor allem die Hüte der Pilze (während die Stiele gerne dazu tendieren, durch den Rost zu fallen und daher besser für eine Schwammerlsauce aufgehoben werden sollten).
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- Pilze (Ihrer Wahl)
- Olivenöl (nicht kalt gepresst)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Petersilie
- Weißbrot