Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Zwiebeln

Duncan Purvey istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und in dicke Ringe oder Streifen schneiden.
  2. Aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.
  3. Die Zwiebelringe in ein Gefäß legen, mit der Marinade übergießen, mit Folie zudecken und das ganze etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Die Zwiebel aus der Marinade heben, auf eine Grilltasse legen und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.
  5. Die gegrillten Zwiebeln vor dem Servieren noch mit etwas Marinade beträufeln.

Tipp:

Gegrillte Zwiebeln schmecken besonders zu Fleisch und Gemüse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel (große)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer