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Marinierte Vanille- Rum- Erdbeeren

Food & Style

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit den Limettenstücken in ein hohes, gut verschließbares Glas füllen. Braunen Zucker mit 1/4 l Wasser und der halbierten Vanilleschote 3 bis 4 Minuten kochen; von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Rum zur Zucker-Vanille-Mischung geben und diese über die Erdbeeren gießen. Gefäß gut verschließen und die Erdbeeren mindestens über Nacht durchziehen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Stk. Limette (geachtelt)
  • 4-5 EL Zucker (braun)
  • 1 Schote(n) Vanille (der Länge nach halbiert)
  • 1/8 l Rum