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Biskuitroulade

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Eier trennen und mit der Hälfte Zucker cremig aufschlagen. Mit der zweiten Hälfte Zucker zum Schnee schlagen.
  2. Schnee mit Mehl abwechselnd unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss kommt der Vanillezucker rein.
  3. Das Ganze nochmals kurz verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr für ca. 10-15 Minuten bei 180 °C backen.
  5. In der Zwischenzeit ein frisches Geschirrtuch reichlich mit Zucker bestreuen, darauf den fertig gebackenen Biskuitteig stürzen, mit Marmelade großzügig bestreichen, und sofort einrollen.
  6. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Die genauen Schritte sehen Sie im dazugehörigen Video.

Tipp:

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 6 Eier
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade
  • Staubzucker