Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Den Spargel schälen, holzige Teile entfernen. Nun je 6 Stangen Spargel auf ein Stück Alu- oder Bratfolie legen. Würzen, mit Kräutern bestreuen und mit flüssiger Butter begießen. Erdäpfel ebenfalls schälen und Kugerln ausstechen. Gemeinsam mit dem Spargel in Folie einpacken und die Folie gut verschließen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 35–45 Minuten garen. Danach noch etwas rasten lassen und erst kurz vor dem Servieren öffnen.
Tipp:
Wenn Sie dieses Gericht etwas opulenter gestalten wollen, so servieren Sie dazu noch wachsweiche Eiern, Lachs, etwas Mascarpone und Kräuter.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm
Region: Niederösterreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 24 Stange(n) Spargel
- Salz
- Zucker
- Butter (flüssig)
- 8 Stk. Erdäpfel
- Kräuter (frisch)