Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Niederösterreich
Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Blattsalat
- Balsamicoessig
- 1/2 Stk. Baguette (24 Scheibchen)
- Olivenöl (zum Rösten)
- 6 Stk. Artischockenherzen (klein)
- 4 Stk. Paradeiser (reif)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 8 EL Olivenöl (aromatisch)
- Salz
- Pfeffer
- einige Tropfen Sherryessig
- Balsamicoessig (weiß)
- Basilikum
Für die Olivenpaste
- 100 g Oliven
- 2 Stk. Sardellenfilets
- Zitronensaft
- 1 EL Kapern
- etwas Thymian
- Salbei
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer