Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Niederösterreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Alpenlachsfilets (à 120 g)
- Butter
- Salz
- Fischfond (bei Bedarf)
- 100 g Prosciutto (Für das Prosciuttomehl)
- Kürbiskernen (geröstet)
Für den Ofenkürbis
- 800 g Muskatkürbis
- 50 g Butter
- Golden Balsamico
- Salz
- Cayennepfeffer
- etwas Currypulver
- 1 EL Zucker
Für die Linsen
- 50 g Linsen
- 50 g Gemüsebrunoise
- 80 g Berglinsen
- Wurzelgemüse
- 1/2 TL Schalotten
- etwas Speck
- Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Thymian
- 1 Blatt Lorbeer
- Pfefferkörner
- 2 Stk. Paradeiser