Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Niederösterreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Spanferkelrücken (mit Knochen und Schwarterl)
- etwas Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Rindfond (oder Kalbsfond)
- Butter (eiskalt, zum Binden)
Für das Kraut
- 900 g Kraut
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Zucker
- Sherryessig
- 125 ml Gemüsesuppe
- Schweineschmalz
Für die Erdäpfelknöderl
- 1 kg Erdäpfel
- 200 g Erdäpfelmehl
- 6 Stk. Eidotter
- 100 g Butter
- 2 EL Grieß
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Grammeln