Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Gemischte Pilze, gewaschen und halbiert
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zitrone
- 3 Schalotten (gehackt)
- 1 Kleine Stange Lauch, gehackt (nur das Weiße)
- 20 ml Portwein
- 10 ml Weißwein
- 0,7 l Wasser
- 3 Wacholderbeeren
- 1/2 Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweige
- 1 Eiweiß, halb geschlagen
- 2 Blatt Eingeweichte Gelatine für
- 0,3 l Pilzfond
- 1 TL Kerbel, geschnitten
- Preiselbeeren und Kerbel
Pilzmus
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Gemischte Pilze, geschnitten
- Salz, Pfeffer, Zitrone
- 180 g Magerjoghurt
- 2 Blatt Eingeweichte Gelatine
- 10 g Geschlagenes Obers