SandRad
Zubereitung:
- Eierschwammerln putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln.
- Die Butter in einem breiten Kochtopf aufschäumen.
- Ingwer und gehackte Schalotten darin glasig weichdünsten, dann den Reis dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.
- Als nächstes schöpferweise von der kochenden Hühnersuppe dazugeben, dabei immer wieder umrühren.
- Inzwischen etwas Butter und Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen.
- Die Eierschwammerln darin bei guter Temperatur anrösten, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, mit Salz und mit Pfeffer würzen.
- Wenn der Reis fertig ist, den Käse und das Schlagobers unterrühren. Dann die Heidelbeeren sowie die Eierschwammerln unterziehen.
- Alles in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Parmesan und frischen Heidelbeeren bestreut servieren.
Tipp:
Statt Eierschwammerl eignen sich auch Steinpilze ganz wunderbar für dieses Gericht. Mit frischen Kräutern nach Wahl verfeinern.