Muffinformen mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach mit der Milch und dem Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack vermischen. Das Mehl-Backpulver-Gemisch untermengen. Am Schluss die Himbeeren untermischen.
Die Masse in die vorbereiteten Muffinformen bis ca. 4 mm unter den Rand einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten überkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Die Himbeerenkönnen Sie auch durch andere Beeren ersetzen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
3 Eier
150 g Staubzucker
200 ml Milch (bei Bedarf bis zu 250 ml)
110 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
320 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt, nach Geschmack bis zu 150 g)