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Himbeer-Muffins

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Muffinformen mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach mit der Milch und dem Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack vermischen. Das Mehl-Backpulver-Gemisch untermengen. Am Schluss die Himbeeren untermischen.
  3. Die Masse in die vorbereiteten Muffinformen bis ca. 4 mm unter den Rand einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten überkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Himbeeren können Sie auch durch andere Beeren ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 200 ml Milch (bei Bedarf bis zu 250 ml)
  • 110 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 320 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt, nach Geschmack bis zu 150 g)