Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Weißmohn-Zwetschkenschnitte
- 75 g Schokolade
- 1 Stk. Vollei
- 80 g Zwetschkenröster
- 1 Blatt Gelatine
- 10 g Powidl
- 100 g Schlagobers
- 10 ml Zwetschkenlikör
Für die Ganage
- 60 g Zwetschken
- 16 g Zucker
- 30 g Schlagobers
- 15 g Glucose
- 200 g Schokolade
- 10 g Butter
- 40 ml Zwetschkenlikör
Für die Weiße Mohnmousse
- 600 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 Schote(n) Vanille
- 1 Stk. Orange
- 27 g Biskuitbrösel
- 35 g Mohn
- 54 g Schokolade
- 2 Blatt Gelatine
- 70 g Schlagobers
- etwas Cointreau
Für das helle Moccaeis
- 500 ml Milch
- 30 g Milchpulver
- 75 g Zucker
- 50 g Glucose
- 15 g Dextrose
- 100 g Dotter
- 250 g Kaffeebohnen
- 1 cl Creme de Cacao
Für das dunkle Moccaeis
- 500 ml Milch
- 30 g Milchpulver
- 300 g Schlagobers
- 100 g Zucker
- 45 g Glucose
- 15 g Dextrose
- 200 g Dotter
- 100 g Kaffeebohnen
- 100 g Nescafe
- 1 cl Kaluha
Für das Zwetschkengelee
- 233 ml Zwetschkensaft
- 4 Blatt Gelatine