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Ananas-Nougat Blechkuchen

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für den Ananas-Nougat Blechkuchen das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Ananasscheiben auf Backpapier eng nebeneinander legen. Mehl versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitrone schaumig (mind. 10 Min.) schlagen.
  2. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und 1 Minute weiter schlagen.
    Mehl und Buttemilch abwechselnd unter die Kronenöl Masse heben. Masse auf die Ananas ca.1cm dick aufstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
    Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Garnitur Nougat zerbrechen oder klein schneiden und langsam im Wasserbad auflösen. Ca. 40 g von den Waffeln mit der Hand grob zerbröseln und mit dem Nougat vermischen. Den Ananaskuchen beliebig mit Nougat-Waffelmasse belegen. Restliche Waffeln in grobe Stücke brechen und den Ananas-Nougat Blechkuchen damit verzieren.

Tipp:

Servieren Sie den Ananas-Nougat Blechkuchen mit einem Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

Blechkuchen

  • 6 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 200 ml Kronenöl Spezial
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 Pkg. Backpulver

Belag

  • 2 Dose(n) Ananasscheibe

Garnitur

  • 200 g Nougatschokolade
  • 1 Pkg. Waffelblätter

Ausserdem

  • 1 Stk. Backblech