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Gemüsepflanzerl mit Brokkoli und Oliven-Tomatendip

Zubereitung:

  1. Vorbereitung (circa 55 min):
  2. Karotten, Butterrübe und Petersilienwurzel von der Schale befreien, Zucchini mit Küchenpapier gut abraspeln, Erdäpfeln von der Schale befreien und alles zusammen fein raffeln. Rote Zwiebel von der Schale befreien, fein würfeln und mit Erdäpfelmehl zum Gemüse Form, nun den Petersilie, Eier, Magerquark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen - die Menge gut durchrühren.
  3. Brokkolirosen in leichtem sprudelnden Salzwasser al dente blanchieren und abgekühlt ablaufen und abrinnen. Eine Bratpfanne mit heissem Olivenöl vorbereiten, Ringform einsetzen und die Menge circa zwei bis zweieinhalb Zentimeter dick hineingeben, glatt drücken und den Ring abziehen.
  4. Die Pflanzerl goldgelb fertig backen, den Brokkoli darauf setzen. Klein geschnittenen Schimmelkäse daraufgeben, mit Parmesan überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad Oberhitze kurz überbacken und auf flachen Tellern anrichten.
  5. Für den Dip Oliven entkernen, mit Sauerrahm, den Paradeiser- und Zwiebelwürfeln gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und neben die Pflanzerl Form, mit Zwiebelringen garnieren und mit Balsamicosirup beträufeln.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • Je 80 g Butterrübe und Karotten
  • Je 80 g Zucchini und Petersilienwurzel
  • Je 80 g Erdäpfeln und rote Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Topfen (mager)
  • 1 EL Erdäpfelmehl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Brokkoli
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 60 g Schimmelkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Dip

  • 150 g Sauerrahm
  • 8 Oliven
  • 1 Abgezogene Paradeiser in Würfeln
  • 60 g Zwiebelwürfel

Garnitur

  • Balsamicosirup
  • Ringe von 1 kleinen roten Zwiebel