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Gugelhupf

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf zunächst Butter mit Zucker, Eidotter und den Gewürzen gut cremig rühren. Löffelweise die Milch, die Hälfte des Weizenmehls, Rum und Rosinen hinzufügen.
  2. Eiklar aufschlagen, dann mit dem Rest des Mehles, das man mit einem Päckchen Backpulver vermengt hat, vorsichtig durchmischen.
  3. Der Teig wird in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform gefüllt und den Gugelhupf bei mässiger Temperatur etwa 1 Stunde backen.

Tipp:

Den aus der Form gestürzten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • Zitronenschale
  • 125 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 40 g Rosinen
  • Rum
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Fett (zum Fetten der Backform)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)