Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Heilbutt
- 500 g Heilbuttfilet
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1/2 Stk. Zitrone
Für die Krustentiersauce
- 500 g Karkassen
- 30 g Butterschmalz
- 250 g Gemüsewürfeln
- 4 cl Cognac
- 200 ml Weißwein
- 250 g Paradeiser
- 1/2 Zehe(n) Knoblauch
- 5 Stk. Pfefferkörner
- 2 Stk. Pimentkörner
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Estragon
Für die Safran - Kürbiscreme
- 2 EL Butter
- 500 g Kürbiswürfel
- 2 EL Butterwürfeln
- 2 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 EL Kürbiswürfel