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Einfache Thai Suppe

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Hühnerfilet kurz abspülen und in der klare Suppe in etwa 10 min gardünsten.
  3. Den Bambus abrinnen.
  4. Das Gemüse und die Schwammerln reinigen und abspülen.
  5. Den Porree in Ringe, Paprika und Bambus in Streifchen und Schwammerln in Scheibchen schneiden.
  6. Das Fleisch aus der klare Suppe nehmen.
  7. Das Gemüse in die klare Suppe geben und ca. 10 Min. gardünsten.
  8. Die Glasnudeln zerbrechen und in den letzten 3 min mitgaren.
  9. Das Fleisch in Würfel schneiden.
  10. Die Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser glattrühren.
  11. Die Suppe damit binden und noch ein wenig auf kleiner Flamme sieden.
  12. Das Fleisch hinzufügen und erhitzen.
  13. Die Suppe mit Pfeffer, Salz, Chinagewürz, Sojasauce und Essig nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 TL Klare Hühnerbrühe (Instant) (vielleicht mehr)
  • 1 Hühnerfilet
  • 1 Becher Bambussprösslinge
  • 1 Porree (Lauch, Stange, klein)
  • Je 1 kleine rote und grüne Paprika
  • 100 g Champignons
  • 50 g Glasnudeln
  • 1 TL Speisestärke (eventuell mehr)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chinagewürz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Essig