Einfache Thai Suppe
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Hühnerfilet kurz abspülen und in der klare Suppe in etwa 10 min gardünsten.
- Den Bambus abrinnen.
- Das Gemüse und die Schwammerln reinigen und abspülen.
- Den Porree in Ringe, Paprika und Bambus in Streifchen und Schwammerln in Scheibchen schneiden.
- Das Fleisch aus der klare Suppe nehmen.
- Das Gemüse in die klare Suppe geben und ca. 10 Min. gardünsten.
- Die Glasnudeln zerbrechen und in den letzten 3 min mitgaren.
- Das Fleisch in Würfel schneiden.
- Die Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser glattrühren.
- Die Suppe damit binden und noch ein wenig auf kleiner Flamme sieden.
- Das Fleisch hinzufügen und erhitzen.
- Die Suppe mit Pfeffer, Salz, Chinagewürz, Sojasauce und Essig nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 TL Klare Hühnerbrühe (Instant) (vielleicht mehr)
- 1 Hühnerfilet
- 1 Becher Bambussprösslinge
- 1 Porree (Lauch, Stange, klein)
- Je 1 kleine rote und grüne Paprika
- 100 g Champignons
- 50 g Glasnudeln
- 1 TL Speisestärke (eventuell mehr)
- Pfeffer
- Salz
- Chinagewürz
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Essig