Käsestangen - WM-Snack selbst gemacht
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Zubereitung:
- Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Die einzelnen Scheibchen Blätterteig aneinander legen und entfrosten (circa 15 min). Danach die Scheibchen in circa zwei Zentimeter dicke Streifchen schneiden. Die beiden Dotter mit dem Paprikapulver mixen und damit die Blätterteigstreifen gleichmässig bestreichen.
- Den Käse in schmale Streifchen hobeln.
- Die Blätterteigstreifen in der Mitte mit Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer überstreuen und jeweils nach Lust und Laune etwas frisch geriebener Muskatnuss darüber raspeln. Ein Backblech mit Pergamtenpapier belegen, darauf die Käsestangen platzieren und darauf achten, dass diese nicht zu nah aneinander liegen. Im Herd auf mittlerer Höhe circa 15 Min. backen. Nun das Backblech herausnehmen und die Käsestangen circa zehn Min. abkühlen.
- Nach Wahl kann man ebenso Feta-Käse auf den Blätterteig bröseln. Das schmeckt schön kräftig!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
- 200 g Käse (jeweils nach Wunsch Leerdamer oder Emmentaler)
- 1 Muskat
- 2 Eidotter
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer