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Stracciatella Torte mit kandierten Rosenblüten

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für die Stracciatella Torte mit kandierten Rosenblüten die Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Mehl unterheben und die Masse in die Tortenform füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten auf unterer Schiene backen.
  3. Aus dem Backofen nehmen und in der Tortenform auskühlen lassen.
  4. Für die Stracciatellacreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Vanillecreme-Pulver und Eidotter mit 100 ml (von den 500 ml) kalter Milch verrühren.
  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Milch, Kristallzucker und Salz aufkochen, Vanillecrememischung einlaufen lassen und unter ständigem Rühren gut 2 Minuten kochen lassen. Ausgedrückte Gelatine in der heißen Vanillecrememischung auflösen, Rum zugeben und Masse kalt rühren.
  6. Schlagobers und Schokoladenspäne unter die kalte Creme heben, auf den Tortenboden gießen, glatt streichen und 6 Stunden kalt stellen.

    Für die kandierten Rosenblüten Rosenblüten abzupfen. Mit einem feinen Pinsel das Eiklar dünn auf beide Rosenblütenseiten streichen und in Kristallzucker tauchen. An einem trockenen Ort 1-2 Tage trocknen lassen. Die Stracciatella Torte aus der Form lösen und mit den kandierten Rosenblüten garnieren.

Tipp:

Die Stracciatella Torte mit kandierten Rosenblüten ist ein Hingucker, wenn Gäste kommen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Tortenboden

  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 3 EL Kronenöl Spezial (o.ä.)
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Stracciatellacreme

  • 50 g Vanillecremepulver
  • 2 Stk. Eidotter
  • 500 ml Milch
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 EL Rum
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Schokoladespäne

Kandierte Rosen

  • einige Rosenblüten
  • 1 Stk. Eiklar
  • 100 g Kristallzucker