Im Kochbuch speichern Print

Avocadobutter

Zubereitung:

  1. (*) Ein Rezept ergibt in etwa 250 Gramm Butter.
  2. Alle Ingredienzien im Handrührer oder in der Küchenmaschine mischen. Abschmecken und in eine dekorative Backschüssel oder eine hübsche Form geben. Die Avocadobutter ist, bei geschlossenem Deckel , bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
  3. oder Hendl und Maiskolben. Sie behält ein paar Tage lang ihre appetitliche Farbe, wenn man sie, mit Klarsichtfolie bedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt. Für besondere Anlässe kann man die weiche Butter in eine hübsche geben befüllen, im Kühlschrank fest werden und stürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 90 g Reife Avocado; mit der Gabel bzw. im Mörser zerdrückt
  • 60 ml Saft einer Zitrone; fr. gepresst
  • 2 EL Petersilie (glatt, fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Prise Tabascosauce

Q U E L L E

  • Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996 Erfasst: Viviane Kronshage