Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Zutaten für 10 Portionen:
- 3 Stk. Eier
- 200 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Bitterkuvertüre (oder Milchkuvertüre)
- 125 ml Rotwein (trocken)
- 3 Stk. Nelken
- 1 Stange(n) Zimt
- 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
- 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
- 150 g Mehl
- 100 g Haselnüsse (gerieben)
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
Rotweinsauce
- 250 ml Rotwein
- 50 g Kristallzucker
- 1 Stange(n) Zimt
- 2 Stk. Nelken
- 1 EL Speisestärke